潮生

【喻黄】谢谢你,对不起。

深夜六十分
文笔渣,见谅。

喻文州日记
×年×月
今天,和少天去训练营,发现有一个妹子,考虑到蓝雨现在正式队员中没有一个妹子,就去特别关照了一下,万一真成了正式队员,他药就不会再说我们是和尚庙了。
少天一直在和她说话啊,是不是因为单身太久,寂寞了……

黄少天日记
×年×月
队长最近每周都带着我去训练营诶,队长还说让我和预备队员处好关系,队长是不是不想要我了,开始给我找下家了,不行,我不能离开队长。不过训练营里有个妹子诶,队长不会看上她了吧?!不行不行,队长是我的,不能让队长被妹子抢走!我要对妹子宣战。这样吧,下次再去训练营,我就和那妹子单挑,我不信她能赢了我!队长是我的!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

喻文州日记
×年×月
少天最近每次去训练营,都会和那个妹子单挑呢,那个妹子的成绩,想留在蓝雨,不一定。不过,……算了,少天幸福就好。

黄少天日记
×年×月
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!我又赢了哈哈哈!但是那个妹子的水平也没有那么强,队长究竟是看上了她哪点?看到我和她单挑还不乐意!?队长你要坚定的做一名和尚庙的成员啊!不要被他庙的给同化了!

×年×月,训练营测试完毕,喻文州拿着成绩单,默念着学员的成绩,长舒一口气,一旁的黄少天凑过来,吸溜着手中的饮料,把一只手放在喻文州的肩上,“诶诶诶,哪个女选手呢?果然蓝雨永远都是和尚庙啊!果然有是没有妹子吗?”

“是啊……”少天的情绪没有特别差啊,“我们要去送送他们吗?”

“咳咳咳”黄少天被呛了一口,队长这么在意她,心尖一抖,身体一颤,饮料差点飞出去“好吧……”

喻文州察觉到身旁手忙脚乱的黄少天好像有一丝失落,笑笑,不过没说什么。将成绩表加进厚厚的蓝色文件夹,抬起手,轻轻揉了揉黄少天的乱发,又拍了拍黄少天的背,“走吧,少天,去送送。”

在夏天的火热中,训练营门口,有三五个孩子和队长副队拥抱告别,其实也告别了自己向往的生活与理想……那个女孩,在所有人的最后,也不吭声,只是红着脸,拖着行李,慢悠悠的在喻文州面前停下,低着头,轻声对着喻文州说,“喻队,我喜欢你……”

天空很蓝,空气很热,黄少天却感觉到了冰一样的感觉,心里一片酥麻,两腿发软。就把胳膊搭在了喻文州的肩上,声音微微颤抖,却又笑得没心没肺,

“哈哈哈,谢谢你!姑娘谢谢你终于让和尚庙的队长不再像是一个出家人,清心寡欲,无欲无求,以后你要……”

“少天,”喻文州打断了黄少天准备开始的长篇大论,然后抬起手,握住了黄少天搭上来胳膊的手,那只手微微颤抖,喻文州露出来的还是那个温柔的微笑,用那个让黄少天看着十分安心的微笑,看着那个姑娘,

“少天已经谢过你了,可是,对不起,我更喜欢我亲爱的副队长。”

那个夏天,有你的微笑,燥热的空气也变得温和起来。

评论(2)

热度(37)