潮生

【伞修/校园向/无虐】那年秋天(上)

很久以前的一个点文
算是失踪人口回归……
不会特别长,应该算是短篇?……

1.
九月,天气已从酷热转成了微凉,伴着不燥的微风,苏沐秋背着书包,走进了那间陌生的教室。他来的不早,因此教室里已经坐了不少人,三两成群的笑着聊着。

他是这个学期刚刚转来的,看着班里已经在一起了2年的同学们,总是感到有些无所适从。环顾一下教室,看到教室的角落里有一个空位,旁边趴着一个人,好像在补作业……苏沐秋走过去轻敲了一下桌子,那人微微抬头,那人看上去脾气应该还不错,应该会比较好相处。

“那个……”到来新班级,是不是应该友善一些……“这里有人吗?”苏沐秋笑了笑,指着那人身边的座位。但,声音却有一丝抖动。

那人先看着苏沐秋,愣了一下,然后把视线移开,重新看着作业本,“没事,你坐吧。”

咣当,一声,苏沐秋把书包扔到了桌子上,拉开凳子,坐下,看了看身旁的人,心中默念“友善,友善,友善……”拍拍脸,做了一个微笑,扭过头,看着那人,那人本就长的不错,在后面窗外洒下阳光的映衬下,显得很温柔。应该是很温柔的人吧……

后来苏沐秋对这个第一印象做了反思,认为自己看人的技能需要多加培养……

“我叫苏沐秋,是新来的。你叫什么?”

“啊……我叫叶修……新来的啊,我还以为是走错班了……”

“……”

2.
苏沐秋坐在位置上,看着后来的同学进来又出去,又偷偷看看在身旁补作业的叶修,不知道能不能好好相处呢……

直到老师进到班里,也没有同学说苏沐秋占了谁的位置,他这才松了一口气,看来这儿是真没人啊。

“啊……”旁边的人长舒了一口气。苏沐秋把头偏过去,看着他,“作业终于赶完了!不过,那谁怎么还没来?”

“谁?”苏沐秋懵了一下。

“啊,没事……”正说着,门开了,全班人的目光汇到门口,一个同学,手里拿着,背上背着大包小包的,风尘仆仆,走过来了,走到苏沐秋面前,尴尬的笑笑,“呃,你坐的是我的位子……”

“啊?对不起。”苏沐秋心里一紧,看了眼正在装傻的叶修,“你不是说这儿没人吗?!”

叶修摆摆手“我只是说,让你坐,没说这儿没人。”

苏沐秋无语……

还是老师先发话,“既然是新同学,那就先让新同学坐在这吧。你就先做到那边吧。”老师指了指教室最前面的一张单桌。

(先来一发短小吧……回来再继续?也许……)
希望各位看完后留下你的评论或是红心小手♡

评论

热度(16)